当前位置: 首页>>底部图片文章>>正文

我校选派两名教授走基层宣讲十九大精神
2017-12-12 17:54

为推动党的十九大精神落地生根,切实有效地服务地方社会,我校充分发挥人才、知识优势,选派马克思主义学院的杨桂侠教授和董子学院的曹迎春教授,作为衡水市委“走基层”宣讲团成员到武强饶阳宣讲十九大精神。

12月7日杨桂侠教授来到武强县迎宾社区,为社区党员干部群众宣讲党的十九大精神。

两个多小时的报告会上,杨桂侠以“不忘初心,牢记使命,同心聚力,共创蓝图”为主题,从党的十九大报告主题、框架、亮点三个方面入手,通过摆事实、讲道理、做对比等多种方式,深入浅出地解读了党的十九大报告。杨桂侠的生动宣讲,赢得了现场的阵阵掌声,对帮助基层党员干部群众学懂弄通党的十九大精神起到了非常积极的作用。

迎宾社区主任张士华说:“杨桂侠教授的宣讲,对我更加深入了解党的十九大精神很有帮助,我一定要把自己学到的内容原原本本传达到社区党员干部群众中去,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,进一步提升社区百姓的获得感。”

12月7日、10日曹迎春教授分别到饶阳县文化活动中心和饶阳县大尹村镇,为党员干部宣讲党的十九大精神。

曹教授围绕“心”和“新”二字,以“不忘初心,牢记使命”和“新时代、新矛盾、新思想、新方略、新征程、新布局”为主题,重点解读了“新时代”确立的原因、内涵和意义,“新矛盾”的变化,“新思想”的名称表述特点、主要内容、历史地位,“新方略”的主要内容以及与“新思想”的关系,“新征程”的“两个一百年”奋斗目标,“新布局”的“五位一体,并且从整体上梳理了十九大报告的逻辑体系。

曹教授的宣讲有深度,有温度,有厚度,不说教,不枯燥,用最接地气的语言把十九大精神讲明白、讲透彻,达到了“润物细无声”的宣讲效果。与会人员纷纷表示,在接下来的工作中,要准确把握党的十九大精神的核心内涵,努力做好本职工作,为建设美丽繁荣和谐饶阳作出更大贡献。