当前位置: 首页>>一线展风采>>正文

学习宣传贯彻党的十九大精神——河北省高校优秀辅导员校园巡讲报告会在我校举行
2017-12-24 11:28

12月21日下午,学习宣传贯彻党的十九大精神——河北省高校优秀辅导员校园巡讲报告会在我校图书馆报告厅举行,我校各二级学院团总支书记、辅导员以及学生代表200余人参加报告会。

校园巡讲报告会由中共河北省委高校工委、河北省教育厅主办,旨在引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。报告会上,河北省教育厅巡讲员张胜林以《坚定理想信念用奋斗书写青春---自觉形成践行习近平新时代中国特色社会主义思想共同体》为题,用青年感兴趣的方式、听得懂的语言,结合辅导员工作实际及学生成长成才需求,围绕十九大提出的实现“两个一百年”的奋斗目标,结合历史和现实事例进行了专题宣讲。希望广大青年要以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,志存高远、脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,在广阔舞台中大显身手,作出贡献。

巡讲报告在广大师生中引起强烈反响。大家纷纷表示要以本次活动为契机,广大辅导员和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,促进自我学习,深化自我教育、实现自我成长。