【专题】学习贯彻党的十九大精神
 

 

 
当前位置: 首页>>学校新动态>>正文
 
 
 

 

我校召开学习宣传贯彻十九大精神研讨会
2017-11-07 18:05  

11月6日下午,我校在行政楼二楼会议室召开学习宣传贯彻十九大精神研讨会。校党委书记王守忠,党委常委、副校长郭立志,党委常委、纪委书记邢少英出席会议,办公室、组织部、纪委、人事处、教务处、科研处、学工部、团委等部门的负责人及宣传部全体人员参加会议。会议由党委常委宋庆喜主持,党委书记王守忠作重要讲话。

王守忠在讲话中指出,十九大会议开幕后,我校立即组织开展了党委中心组集中学习、各层次的广大教职员工专题交流会、班会课宣讲等多种学习活动,迅速形成了人人学十九大的热潮。王守忠强调,接下来的学习宣传工作要做到实起来,要进一步深入学习,系统深入把握十九大的思想精髓、核心要义,并把十九大的新理念新思想贯彻落实到教学科研中,落实到我校的发展战略中,要带领全校广大师生鼓足干劲,砥砺奋进。他要求,要用十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,找出问题,围绕教育现代化、教育强国和办人民满意的教育,谋划十九大之后我校的改革发展,要用学习成果指导我们解决高校尤其是我校在发展过程中遇到的难题,用实践收获来检验学习成效;学习要深起来,要充分发挥大学的引领示范作用,利用我校的人才、智力优势,广泛动员组织专家学者,重点围绕十九大报告提出的新思想、新判断、新战略、新目标,习近平新时代中国特色社会主义思想、推进教育现代化建设、教育强国的历史任务等内容开展深入研究,以增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,利用理论期刊、学报、校报、微博微信等平台推进学习成果的转化运用,切实担负起大学服务社会的重要责任;宣传要广起来,要集思广益制定出科学合理的深入学习宣传贯彻十九大的具体方案,有计划、有重点地通过理论研讨会、专题培训班、课堂教学、社会实践、校园文化建设、校园网络宣传等途径进行全方位、立体式地系统宣传,进一步浓厚人人学习十九大、人人宣传十九大的校园氛围。

郭立志讲到,全面深入学习宣传贯彻十九大精神的过程,是我们汲取思想营养的过程,是我们进一步明确党和国家事业发展方向,找到人生目标的过程;是促进学风建设,推动学校发展,提高人才培养质量的过程;是深化依法治校和以德治校的过程。

邢少英在讲话中提出我们要做到四个务必,领导干部务必率先垂范,要先学一步、学深一层、干到实处、走在前列;学习务必围绕“学通、弄懂、做实”下功夫,做到全面准确把握十九大精神;全体教职员工务必明确新时代大学的使命且勇于担当;在学习宣传中务必最大限度的发挥高校的自身优势,把十九大精神送到校园的每个角落,送到社区、企业、农村、机关、网站;务必创新学习方式,以师生喜闻乐见的形式开展活动,把十九大精神讲清楚、讲明白,让师生们听得懂、能领会、可落实。

与会的各部门负责人结合工作实际就分层次、多形式、全覆盖学习十九大精神,加强学习的系统性、针对性、实效性,如何使十九大精神在我校落地生根等谈了自己的看法,提出了意见和建议。

宋庆喜在总结发言中指出,十九大报告主题鲜明,思想深邃,内涵丰富,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我校当前和今后一个时期的首要政治任务。与会同志就如何将学习贯彻十九大精神做实做细积极献言献策,必将进一步推动十九大精神进课堂、进教材、进师生头脑。各相关单位要结合单位实际,引导师生把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在学习宣传贯彻工作中做到学而信、学而用、学而行,把十九大精神和我校建设特色鲜明的应用技术大学的目标紧密结合起来,和高校立德树人的根本任务紧密结合起来,凝心聚力,再谱衡水学院的新华章。

关闭窗口