【专题】学习贯彻党的十九大精神
 

 

 
当前位置: 首页>>学校新动态>>正文
 
 
 

 

各抒己见 充分研究 ——我校就学习宣传贯彻落实党的十九大精神召开研讨会
2017-11-13 17:04  

当前和今后一段时间内,学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神是首要的政治任务。如何根据学校实际情况,将相关工作落实到位,11月9日,我校在三楼会议室召开专题研讨会。各党支部书记、直属支部书记参加了会议,他们根据工作实际各抒己见,表达了自己对学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神的意见和建议。

党的十九大以来,学校党委中心组率先学习,马克思主义教学部、文传学院、音乐学院师生到安平台城村开展党的十九大精神宣讲演出,走在了全市的前列。下一步工作如何继续开展、如何能够让党的十九大精神以喜闻乐见的形式、入脑入心,成为我校党委的第一要务。

图书馆党总支书记刘汉英说党的十九大报告第七部分坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛与图书馆工作直接相关,他建议全校党员干部普通教师充分利用知网、马克思主义数据库等资源来学习理解弄通十九大精神内涵,在创新阅读推广、文化传播中把图书馆建成社会主义文化建设的重要阵地。

马克思主义教学部直属支部书记张志臣讲到,作为哲学社会科学工作者,首先要学懂、弄通十九大精神,然后在工作中加以落实。前面已经联合其它部门开展了一次十九大精神宣讲,后面还将根据需要继续推进宣讲进社区、进农村、进学校。其次,习近平十九大报告之后,理论课教师集中备课,做到十九大精神零时差进入课堂。与法政学院一起,安排24名哲学社会科学教师将十九大精神送进班会,利用两个周末,做到全覆盖、无死角。

外国语学院党总支书记徐印臣说,先期学习要以辅导为主,尤其是先从各党总支开始,再向老师们辐射,并把相关资料制成视频、光盘,有利于大家方便学习。

美术学院党总支书记冯殿华认为,我们要用不同的宣传方式,让各个文化层次的教职工都能理解十九大的内容,在理解的基础上知道自己应该做什么、怎么做。

音乐学院党总支书记杨庚顺说到,学习宣传贯彻落实十九大精神,学生是主动力、是重要的参与者,对学生的宣传教育要及时跟上;还要找出重点内容、创新工作形式,针对不同受众,让宣讲入脑入心。

校党委常委宋庆喜总结了前一阶段十九大学习情况,对下一步学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作做了安排。他指出,学习十九大,领导干部必须先学一步,要学原文,在学校进行宣讲,做到师生,非党员都要宣讲到。他强调要把常规学习和创新学习结合,尤其是要把十九大精神与学校发展实际相结合。要自我谋划,根据学校发展理念,做好专业建设、人才培养方案的研究,通过方案有抓手、有内容、有措施,切实做到十九大精神学习贯彻好,学校工作谋划好。坚持问题导向,找出解决办法,形成研究成果。各单位、各总支要及时将好的做法上报学校党委宣传部、办公室,通过各种渠道安排报道,一方面与兄弟单位交流,另一方面也可以通过宣传报道提高学校的知名度。他要求各单位建学习台账,把学习过程记录下来,学习动作规范起来,确保学习、宣传、贯彻、落实各环节不走过场。

关闭窗口